Cupcake de Coco e Doce de Leite Fama

Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal 
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal 
1/2 xícara (chá) de coco 
1 1/3 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (chá) de baunilha 
2 colheres (chá) de fermento químico
2 potes de 400gr de Doce de Leite Fama

Modo de preparo
1- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.

2- Desligue e adicione o primeiro ovo.

3- Ligue e coloque o ovo restante.

4- Bata até ficar homogêneo. Reserve.

5- Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.

6- Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco.

7- Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo.

8- Junte o fermento e misture.

9- Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.

10- Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C.

11- Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

12- Cubra com o Doce de Leite Fama.

13- Salpique coco ralado.

Experimente nossos produtos! 
Deixe a Fama adoçar a sua vida!

42667523_1187340444756992_4865674978265137152_n

Sonho de Doce de leite

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
1 Pote de Doce de Leite Fama de 650g
Açucar confeiteiro

Modo de Preparo

1 – Em uma tigela, colocar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misturando bem e acrescentando os demais ingredientes aos poucos

2 – Passar para uma bancada enfarinhada,
Sovar a massa até ficar lisinha, nao deixe grudar

3 – Colocar novamente na tigela, cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos

4 – Após esse tempo, abrir a massa com rolo, não deixando muito fina

5 – Cortar com a boca de um copo americano
Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada

6 – Fritar em óleo não muito quente aos poucos

Esperar esfriar, cortar ao meio e rechear com Doce de Leite Fama 

7 – Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

40768648_1174201242737579_7563642613203468288_n

Pavê de Goiabada Fama

Ingredientes
-1 litro de leite
-5 colheres (sopa) de amido de milho
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de biscoito de maisena
-1 lata de guaraná
-1 lata de creme de leite
-500 gramas de Doce de Goiaba Fama
-chantilly a gosto

Modo de preparo
1.Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e o leite condensado, e leve ao fogo mexendo até engrossar.

2.Deixe esfriar e reserve.

3.Umedeça o biscoito no guaraná.

4.Em um refratário alterne camadas do biscoito umedecido e camadas do creme, finalizando com os biscoitos.

5.No liquidificador bata o creme de leite e o Doce de Goiaba Fama até obter um creme homogêneo.

6.Cubra o doce com o creme de goiabada

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

39745132_1162201570604213_5216753189952421888_n

Bolo de Figo em Calda Fama

Ingredientes
5 OVOS

4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FIGOS EM CALDA PICADOS

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo
1- Bata os ovos com o açúcar

2- coloque, a margarina, o leite, a canela, a farinha, o 
amido de milho, os Figos Fama picados.

3- misture tudo coloque o fermento

4- leve para assar em forno a 180º por 30 minutos

5- Depois de assado molhe com a calda da lata e polvilhe 
açúcar.

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

39169624_1152781931546177_1755956817298456576_n

Brownie de Doce de Leite Fama 

Ingredientes
– 340g de chocolate meio-amargo
– 300g de manteiga sem sal
– 6 ovos
– 1 ¼ copo (ou 200g) de farinha
– 1 copo + 2 colheres de sopa (ou 125g) de cacau em pó
– 3 copos (ou 560g) de açúcar
– ½ colher de sobremesa de sal
– 1 pote de 650g de doce de leite 

Modo de preparo
1. Forre um tabuleiro com papel-manteiga, unte de manteiga e 
polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 160º C.

2. Derreta em banho-maria o chocolate picado e a manteiga. 
Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar 
homogênea. Deixe esfriar.

3. Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo 
incorporar na massa totalmente antes de adicionar o próximo ovo.

4. Junte o açúcar e misture bem.

5. Separadamente, numa vasilha misture o cacau, a farinha e o 
sal. Misture os secos ao chocolate derretido.

6. Entorne metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado. 
Cuidadosamente, ponha o Doce de leite Fama por cima, espalhando 
bem até as bordas com uma colher. Ponha o resto da massa de 
chocolate, espalhando bem

7. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente. Atenção ao 
tempo no forno pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. 
Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de 
partir!!!

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

38875487_1148427651981605_178095101011034112_n

Chegou a hora de provar mais uma receita deliciosa usando produtos Fama! Além de saborosa, é super fácil!

Você vai precisar de:
1 pacote de biscoito maria (200g)
3 xícaras (chá) de morango picado
3 xícaras (chá) de doce de leite com morango Fama
Morangos para decorar

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 caixa de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha

Para o creme branco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, o amido de milho e as gemas por 1 minuto. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de biscoito maria, de creme branco, de morango e de doce de leite com morango Fama. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada doce de leite com morango Fama. Decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Experimente essa delícia e poste aqui nos comentários o seu pavê!

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

38197318_1139811782843192_5862004981736931328_n

Bolo de Doce de Goiaba

Ingredientes

4 unidades de ovo 
1 xícara (chá) de açúcar 
6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 gramas de Doce de Goiaba Fama 
1/4 xícara (chá) de leite 
2 potes de cream cheese (300 g) 
1 lata de creme de leite sem soro 
3 1/2 colher (sopa) de conhaque 
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

Para a massa, bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.

Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, coloque o Doce de Goiaba Fama junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria.

Misture bem e deixe esfriar.

Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.

Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.

Prepare a cobertura misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme.

Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.

Recheie o bolo e decore com pequenas porções de Doce de Goiaba Fama.

Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

37860296_1131618630329174_3012364390671319040_n

Panquecas com recheio de doce de leite
Massa:
250ml de leite integral
1/2 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de açúcar refinado 
1 unidade de ovo 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
1 pitada de sal 
Óleo de canola para untar a frigideira 
Recheio:
300g de doce de leite cremoso 
Frutas vermelhas frescas de sua preferência para decorar 
Açúcar de confeiteiro para decorar 

Modo de Preparo:

Massa: bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga derretida.

Quando a massa do liquidificador estiver em lisa, adicione a manteiga derretida. 

Unte uma frigideira de panqueca (anti aderente) com óleo de canola e leve ao fogo médio/baixo. Quando estiver levemente quente coloque uma concha da massa crua na frigideira e cozinhe até dourar levemente dos dois lados.

Espere as panquecas esfriarem e recheie com o doce de leite Fama. Dobre no formato de sua preferência.

Decore com as frutas vermelhas e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as panquecas, se desejar.

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

37274737_1121109614713409_7602884290572976128_n

Sorvete Trufado de Doce de Leite Fama

INGREDIENTES
350g de creme de leite fresco

500g de doce de leite Fama

2 claras

INSTRUÇÕES
Em uma tigela, juntar o creme de leite fresco com 300g de doce de leite Fama e bater na batedeira por 3 minutos.

Em outra tigela, bater as claras em neve.

Juntar as claras em neve com a mistura de doce de leite Fama.

Dispor colheradas do doce de leite Fama restante na mistura e misturar ligeiramente para que ainda restem partes sólidas do doce.
Dispor em um recipiente que vá para o congelador por 4 horas.

Após o tempo no congelador sirva-se e aproveite o delicioso sorvete trufado de doce de leite Fama.

Seja nosso parceiro! A Doces Fama é garantia de mais sucesso para você!
Deixe a Fama adoçar a sua vida!

36362651_1099124903578547_4509030119595048960_n

Torta de Sorvete de Leite Ninho, Nutella e Doce de Leite Fama

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

150ml de leite

3 gemas

½ xícara de leite em pó + ¼ de xícara de leite em pó para polvilhar

400g de creme de leite fresco

1 xícara de nutella

200g de creme de leite de caixinha

1 xícara de doce de leite Fama

INSTRUÇÕES

Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Misturar bem.

Juntar o leite em pó e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar até esfriar.

Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.

Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.

Diluir a nutella com 50g de creme de leite. Reservar.

Diluir o doce de leite Fama com 50g de creme de leite.

Dispor uma parte da mistura de leite condensado e leite em pó.

Levar ao congelador por 30 minutos para firmar.

Dispor uma camada de mistura de nutella, uma camada de doce de leite Fama.

Levar ao congelador por mais 30 minutos para firmar.

Completar as forminhas com o restante da mistura de leite condensado e levar ao congelador por mais 3 horas.

Desenformar e polvilhar leite em pó para servir.

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

33822235_1075274462630258_373571101445324800_n
palha italiana

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 2 colheres (sopa)de manteiga

– 4 colheres (sopa) de doce de leite Fama Doces

– 100 gr de biscoito (maria/maizena/leite)

– Açucar

Modo de fazer:

Faça um brigadeiro mole em fogo baixo mexendo sem parar o leite condensado com a manteiga e o doce de leite até desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque os biscoitos picados com as mãos e coloque em uma forma. Depois de frio corte em pedaços e passe no açucar.

Modo de fazer: Faça um brigadeiro mole em fogo baixo mexendo sem parar o leite condensado com a manteiga e o doce de leite Fama até desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque os biscoitos picados com as mãos e coloque em uma forma. Depois de frio corte em pedaços e passe no açucar.

Muito fácil né?! 

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

Abril_2018_02
bemcasado

Mais uma receita deliciosa para vocês! Doces feitos com produtos Fama ficam muito mais gostosos!
E por falar em doçura, nada melhor do que um bem-casado!

INGREDIENTES:
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo
Meia colher de chá de fermento em pó
1 vidro (650g) de doce de leite Fama Doces
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para finalizar

MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro. Para dar uma textura melhor no recheio, sugerimos colocar castanhas ou avelãs moídas.

Deixe a Fama adoçar a sua vida!

Abril_2018_01
Queijo fresco com goiabada

Ingredientes

15 litros de leite cru
Goiabada (a gosto) ou Doce de Leite Fama
O recheio é a seu critério e gosto
3 colheres de sal 

Modo de fazer

Coe o leite e em seguida coloque 2 colheres de coalho e 3 colheres de sal. 

Mexa bastante
Deixe o leite reservado por 30 minutos até que coagule
Escorra o soro até ficar só a massa.

Após escorrer o soro, numa forma redonda coloque uma camada da massa, e vá apertando bem.

Depois coloque por cima uma camada de goiabada ou doce de leite como recheio.

Em seguida outra porção do coágulo do leite por cima e aperte a massa para que fique firme.

Tire o soro que restar.

Deixe descansar por 24 hs.

Depois desse tempo, desenforme e sirva

Março_2018_02
bolo-com-doce-de-maracuja-nome

Receita

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (de chá) de doce de leite com maracujá (Fama Doces)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
polpa de 1 maracujá azedo
1/2 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal 
1 pitada de sal

Modo de Preparo: 
Pré-aqueça o forno em 180º. Num bowl de vidro grande coloque a manteiga e leve ao microondas por 15 segundos.
Retire e mexa com vigor para desmanchar de forma homogênea.
Misture o açúcar mascavo neste mesmo bowl, e em seguida o ovo levemente batido.
Adicione o doce de leite com maracujá. Misture rapidamente.
Comece a acrescentar aos poucos todos os ingredientes secos peneirados juntos.
Misture até formar uma massa homogênea e transfira para uma assadeira pequena forrada com papel manteiga já untado com óleo vegetal ou manteiga sem sal.
Distribua o restante do doce de leite sobre todo o bolo, em pequenos montinhos.
Depois distribua o restante da polpa de maracujá sobre cada porção de doce de leite.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

4
brigadeiro-de-doce-de-leite-com-chocolate

Receita
Ingredientes:
350 gramas de doce de leite com chocolate (Fama Doces)
3 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Modo de Preparo:

Ah, você sabe fazer brigadeiro, vai? Não sabe? Então misture o doce, o chocolate e a manteiga numa panela de fundo grosso em fogo médio e com uma colher de pau mexa até que a mistura ferva.

Quando ferver reduza o fogo e continue mexendo até que a mistura solte do fundo da panela, cerca de 5 a 10 minutos depois retire a panela do fogo e transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.

Distribua em potinhos e coma com a colher.

3
figo-em-calda

Receita

Ingredientes:

1 Vidro de Figo em Calda – 400 g (Fama Doces)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 claras em neve

4 a 5 figos em calda escorridos fatiados para decorar

Modo de preparo

Reserve os figos para decorar e, reserve também a calda.

No liquidificador, coloque os figos restantes já escorridos.

Acrescente o creme de leite e o leite condensado.

Bata o suficiente para homogeneizar.

Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, coloque junto com a mistura do liquidificador e torne a bater.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Retire a bacia da batedeira, acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente com o auxílio de uma colher até obter uma mistura homogênea.

Coloque em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Ao servir a mousse, coloque um pouco da calda reservada e decore com os figos fatiados.

2
mousse de goiaba

INGREDIENTES:

1 envelope de 25g de gelatina em pó colorida vermelha e sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
300g de doce de goiaba Fama Doces
600 ml de leite

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque a gelatina. Leve ao fogo e siga as instruções da embalagem. 
Reserve.
Dica: ao invés de utilizar água para dissolver a gelatina substitua por leite, o resultado é bem melhor.
Acrescente o doce de goiaba Fama Doces e coloque no liquidificador junto com o leite. 
Bata até virar um creme. 
Acrescente o creme de leite e o leite condensado. 
Por ultimo coloque a gelatina dissolvida e misture com uma colher. 
Leve para gelar, por cerca de 1 hora e está pronto, pode servir.

Julho_2017_1
pudim de doce de leite

INGREDIENTES:

400 g de doce de leite (pote) Fama Doces
3 ovos
1 copo americano de leite
1 colher de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

1 – Bater todos os ingredientes no liquidificador, caramelizar uma assadeira de pudim e jogar a mistura.

2 – Levar ao forno em banho maria por 35 minutos.

3 – Depois de frio, desenformar e levar à geladeira.

Julho_2017_3
Gelado de doce de leite com morango

Ingredientes

1/2 envelope de gelatina em pó incolor 
4 colheres (sopa) de Água 
1 vidro de doce de leite com morango Fama Doces 
1 lata de creme de leite 
150 gramas de chocolate meio amargo picado 
2 clara de ovo em neve 1 caixa de morango

Modo de preparo

Dilua a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até 
dissolver.

Em um recipiente, misture bem o doce de leite, o creme de 
leanhite, o chocolate derretido em bo-maria e a gelatina 
dissolvida.

Acrescente as claras, delicadamente, ao creme.

Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em cubinhos.

Em taças individuais, ponha uma camada de creme, uma de 
morango e finalize com o creme.

Leve à geladeira até gelar e decore com morango.

Agosto_2017_1
Pavê de Coco e Doce de Leite

INGREDIENTES

200g de farinha de trigo
150g de coco ralado
90g de açúcar
125g de manteiga gelada
1 ovo batido
600g de doce de leite Fama Doces
300g de cream cheese

MODO DE PREPARO

Juntar a farinha, 50g de coco, o açúcar, a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
Juntar o ovo e misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Levar a massa à geladeira durante duas horas.
Abrir a massa entre plásticos e levar a geladeira por mais 30 minutos.
Cortar biscoitinhos, com auxílio de um cortador quadrado.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Em uma tigela, misturar o doce de leite, o cream cheese e 50g de coco ralado. Reservar.
Cobrir o fundo de um refratário com o creme, cobrir com os os biscoitos de coco e seguir alternando as camadas.
Finalizar com uma camada da mistura de doce de leite e com o coco ralado.
Refrigerar por, pelo menos, 1 hora e servir.

Agosto_2017_3
Mini pães de doce de leite

INGREDIENTES

1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
casca ralada de 1/2 limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
chocolate granulado para decorar

RECHEIO:

1 Doce Fama de sua preferência

MODO DE PREPARO

Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão e deixe ferver
Dissolva a farinha em um pouco de água fria e adicione na panela
Mexa até obter um cremem homogêneo
Retire do fogo e continue mexendo até o creme ficar fino
Misture o fermento
Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande (ou formas própria para churros)
Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfície enfarinhada
Frite-os aos poucos em óleo quente, escorra bem, polvilhe-os na canela em pó e no açúcar e recheie com o doce desejado (ou recheie a gosto) e salpique chocolate granulado

Outubro_3
churros

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
600 g de farinha de trigo
Recheio 
½ lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
1 gema misturada com 1 colher (chá) de leite para pincelar

Modo de preparo

Massa: 
em uma tigela, misture o fermento ao leite. Junte o leite 
condensado, o leite em pó, as gemas e a margarina. Misture 
bem. Junte, aos poucos, a farinha, mexendo e sovando bem a 
massa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a 
massa em 20 pedaços. 

Recheio e montagem: 
recheie cada pãozinho com um pouco do doce de leite Fama (pode 
usar um saco de confeitar). Enrole como uma bolinha e 
coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha. 
Pincele a gema misturada ao leite e reserve por meia hora. 
Asse, no forno preaquecido em temperatura média, até 
dourar.

Outubro_1
torta de doce de leite

MASSA
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
1 gema
1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

RECHEIO

1 1/3 xícara (chá) de doce de leite Fama (400 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 ovo

COBERTURA
2 xícaras (chá) de coco ralado (200 g)
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g)

MODO DE PREPARO
MASSA
Numa tigela misture com as pontas dos dedos ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida, 1 gema, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo até formar uma massa
Transfira a massa para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) e com os dedos pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma
Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
Retire do forno e reserve

RECHEIO
Numa panela coloque 1 + 1/3 xícara (chá) de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme (+/- 5 minutos)
Apague o fogo e reserve

COBERTURA
Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de coco ralado, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de açúcar. Reserve

MONTAGEM
Sobre a massa pré-assada coloque o recheio e em seguida espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria

Dezembro_1
TORTA DE DOCE DE LEITE COM PÊSSEGO

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
125g de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de doce de leite Fama
10 pêssegos lavados
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Você vai precisar de
1 tigela média 
Plástico-filme
1 forma redonda de fundo removível

1. Em uma tigela média, misture com as mãos a farinha, a manteiga e o sal até obter a consistência de farofa.
2. Junte o ovo e a baunilha, misturando bem.
3. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em plástico-filme, deixando na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa levemente enfarinhada.
5. Unte uma forma redonda de fundo removível com um pouco de manteiga e disponha a massa no fundo.
6. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
7. Preaqueça o forno em 180 graus e leve para assar por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
8. Distribua o doce de leite sobre a torta.
9. Corte os pêssegos em gomos e disponha sobre o doce de leite.
10. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 25 minutos.
11. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Se preferir, sirva gelada.

Janeiro_2018_07
RECEITA DA PALETA MEXICANA DOCE DE LEITE

Ingredientes:

Primeiramente você irá precisar de:

500 g de doce de leite Fama
250 g de creme de leite
Palitos

Modo de preparo:

Você tem que dividir o doce de leite em duas partes. Pegue uma 
panela e adicione o creme de leite, deixe ferver. Adicione a 
primeira metade do doce de leite, misture e depois deixe esfriar. 
Coloque essa mistura nas formas para paletas mexicanas e leve ao 
congelador por duas horas.

Depois de congelador, você tira a forminha do meio e adiciona com a 
outra parte do doce de leite. Coloque o palito e passe o resto do 
creme de doce de leite e deixe no congelador por um dia.

Fevereiro_03